Le beau retour de Messi après la Coupe du monde

Le retour de Messi après la Coupe du monde

Cela fait 24 jours que Lionel Messi a triomphé lors de la Coupe du monde 2022. Le meilleur joueur du tournoi a joué les 90 minutes pour son club, bien que la Coupe du monde ait été chargée, suivie de longues vacances.

Mais le reste a eu un bon effet sur l’Argentin. Il y a tout juste une semaine, Messi est arrivé à Paris pour son club et a commencé à s’entraîner. Il convient de noter qu’un match cette année a été joué sans Leo, et le PSG a alors perdu 3-1 contre Lans. Mais cela a ramené l’intrigue sur le championnat de France.

Avant le match contre Angers, il a été rapporté que le club n’organisera pas de célébration de la victoire de l’Argentin, car on ne sait pas comment les fans français vont réagir.

Messi a débuté le match dans le onze de départ avec Neymar, tandis que les autres joueurs de base étaient encore au repos ou manquaient le match pour diverses raisons. Les Parisiens n’ont pas eu besoin de beaucoup de temps pour ouvrir le score. Dès la 5e minute du match, il y a eu une attaque de but, et Messi lui-même y a également participé. Leo a ouvert à l’angle de la surface de réparation, a donné une passe à droite, et de là, le but a été suivi par une passe à l’avant-centre, qui est maintenant remplacé par Mbappe.  Après cela, tout était calme, les hôtes contrôlant le match, tandis que les visiteurs ne s’approchaient presque jamais de la surface de réparation adverse.

Messi arrive à Paris pour son club et commence l'entraînement

Bien sûr, le centre d’attention des fans était Leo. Dans sa position habituelle, il a agi comme un artiste libre. C’est-à-dire que, comme toujours, il a cherché des zones où il pouvait obtenir le ballon. Et au milieu de la première mi-temps, il aurait également dû avoir un but lorsqu’il a centré pour Ramos dans la surface de réparation. Mais la superbe performance du gardien de but a tout annulé.

Il faut dire que l’Argentin lui-même a eu toutes les occasions de marquer en première mi-temps.  Il a reçu des passes en contre-attaque, a évité un coup franc, mais il a aussi été privé d’un face-à-face avec le gardien adverse.  Le gardien de but était sur place, et même un tir sous le défenseur ne pouvait l’affecter.

Le jeu s’est déroulé à vitesse moyenne, sans panique. Mais il fallait mettre un point dans le match et marquer 2 buts. De plus, Angers a commencé à se comporter de manière plus active et s’est progressivement rapproché de la surface de réparation. Il y a eu des moments dangereux à cause d’erreurs défensives.

Mais au milieu de la deuxième mi-temps, Leo a marqué lui-même. Il a commencé une combinaison au centre, et a finalement réussi à ouvrir la zone et à convertir une situation de un contre un.  Bien qu’il y ait eu des procédures et que l’arbitre ait même regardé la VAR, le but a finalement été converti. Ce moment n’est pas le plus facile à évaluer et il y aura certainement des discussions à ce sujet. Il y aura certainement ceux qui diront que l’Argentin s’est vu accorder un nouveau but.

Mais le ballon a soulagé les Parisiens et tout est devenu clair, l’intrigue a simplement disparu. Angers n’a toujours pas réussi à tirer au but. Neymar a également marqué suite à une passe de l’Argentin, mais cette fois, il était hors-jeu.